コッペパン&ジャムパン☆コッペパン&ジャムパン☆(19.3.11) ★強力粉 150g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ★スキムミルク 大さじ1 ★水 90cc ◎バター 大さじ1 ☆ジャム 適宜 基本のパンで、★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地を丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばし4分割してドッグ用と丸パンには、ジャムを入れて成形する。 180度で15分焼いて出来上がり~♪ |